新莊分會

分會簡介: 
桃園市太極拳總會新莊分會成立於民國七十八年,緣起於簡新發(前理事長)為提倡太極拳運動,為習慣於早起運動的村民提供一內外兼修的運動。經多方奔走熱心的在村裡招收學員,從民國七十八年五月十一日正式開班授課。承蒙歐詩瑛教練夫婦倆每天風雨無阻地到現場教學,村裡的學員無論老少都很熱情的認真學習,大家凝聚了向心力,學員像個大家庭。因著學員認真學習的運動精神,歐詩瑛教練夫婦也忘卻了每天必須桃園、新莊奔波的辛勞,數十年如一日,辛勤的把最正確健身的拳法傳授給學員,使整個團隊成長茁壯至今!

教學場所:蘆竹區新莊里 新莊國民小學。
教學時間早上 05 : 20 ~ 07 : 00。
教練介紹:主任教練: 歐詩英教練
會        長: 
連絡電話:0932-000151    

教學內容:
1. 暖身運動
2. 拳     架:鄭子太極拳 37式、簡易太極拳24 式、太極拳42 式。
3. 兵     器:太極劍、 太極刀 、扇 、太極短棍。

活動內容:
招生目的:提倡正當運動、促進社區和諧、鍛鍊強健體魄、增進身心健康。
招生對象:不分男女老幼、凡有意追求身心健康者皆可報名參加。
報名日期:即日起。
開訓日期:隨到隨教。
訓練時間:週一至週六,每天早上 05 : 30 ~ 06 : 30。
訓練地點:蘆竹區新莊里 新莊國民小學。
教學項目:鬆身操、各式太極拳、太極劍、扇、棒等。
教練師資:本分會擁有國家級教練兼裁判及數名優秀熱忱的合格教練,教學認真、技巧絕佳。
訓練成果:運動是紓解壓力最好的方法!! 太極拳是一種規律性的運動,可以提高自身免疫力、鬆緩心身靈、減少各種文明病、慢性病的發生。
費        用:年度酌收總會長年入會費和分會會費合計 2,000 元

新莊分會 - 活動集錦