孔廟分會

分會簡介:
南桃園市虎頭山得天獨厚,山不高路不遠,林木蓊蔚,在市府的積極推動下,已成旅遊景點,也是市民健身運動,踏青的好去處,每天各式運動齊備,好不熱鬧 !
民國七十九年三月二十日在總教練謝清華老師帶領下,偕同歐詩瑛教練夫婦選中環境清幽,鬧中取靜的孔廟廣場,成立孔廟分會,每日清晨在音樂的伴奏下,隨著教練演練鄭子 37 式太極拳、鄭子太極劍、太極功夫扇等多項套路,並於每週三加入推手課程。
太極拳對健身養身功效卓著,為大家所公認,歡迎報名加入孔廟太極拳分會,本會將指派認真優秀的教練,免費指導教授 !

教學場所:桃園區虎頭山孔廟廣場
教學時間:周一 ~ 周六,早上 05 : 40 ~ 06 : 40。
會        長:劉志勝        
教練介紹:主任教練:歐詩瑛
                    教        練劉澤瑩
                    新生教練游健隆
                    推手教練高添財

教學內容:
1. 暖身運動:鬆身操、八段錦
2. 拳        架:鄭子 37 式太極拳簡化 24 式太極拳42 式太極拳
3. 器        械鄭子 54 式太極劍42 式太極劍32 式太極劍、太極功夫扇
4. 推        手 : 站樁熊經等基本功 (每週三)

結語:
上聯 — 孔夫子有教無類民安國泰
下聯 — 廟埕上各路好漢健身稱雄
橫批 — 我武維揚

連絡電話:
0911 776 668  楊幹事