桃園市桃園區中山國民小學武術隊

分會簡介: 
本校武術隊成立於民國81年,至今已有28年的歷史。在歷任的校長、家長會的支持下,期間締造了許多輝煌的紀錄,連續多年拿下武術錦標賽團體冠軍,以及全國武術錦標賽集體項目冠軍。也培養出許多在武術領域優秀的教練及代表我國參加亞運、世大運的國手。而精湛的武藝與撼動人心的音樂相結合所呈現出的精采表演,更是各項典禮、晚會上深受好評的演出項目。也因此武術隊常常受邀參加各項的演出。
武術隊歷史悠久,在鄭友泰校長、家長會的支持下,已成為本校人數最多的社團。武術隊以修心為主,練身為輔,藉由平常辛苦的練習,加強並鍛鍊學生的耐心、毅力與抗壓性,提高學生的學習態度與協調能力,以培養出動靜皆宜的小朋友為主要目標。

教學場所:桃園市中山國小,桃園市桃園區國際路一段1070號

教學時間:
晨訓: 每週一至週五早晨 7:20 至 8:40,
晚訓:每週四晚上19:00 – 20:30
假日:每週六早晨 8:00至 10:00,

教學內容:
初級班:武術基本功、忠義拳、三路長拳
中級班:武術基本拳、競技套路乙組長拳、南拳、太極拳、刀槍劍棍
選手隊:甲組套路長拳、南拳、太極拳、刀槍劍棍

中山國小武術隊教練團

教練證照字號
桃園縣武術委員會C級教練證,91桃太教字第020號,中華民國少林拳道協會B級教練證

簡歷
擔任中山國小武術隊指導老師22年。

教練證照字號
桃園縣武術委員會C級教練證,91桃太教字第023號

簡歷
協助中山國小武術隊指導11年。

教練證照字號
中華民國國武術總會C級教練證,(98)中術4602號,中華民國國武術段位三段

簡歷
畢業於國立體育大學技擊系武術隊,幼稚園接觸傳統國術至小學五年級開始接觸競技武術,國小六年級獲得亞青盃國手代表,也獲得全民運動會,全國中正盃等比賽冠軍。曾任光武國小武術助教;蘆竹國小舞獅教練;頂埔國小、中園國小、鶯歌國小、鶯歌國中武術教練;三峽洪武武術團教練。

教練證照字號
中華民國國武術總會C級教練證,(103)中術5363號,B級教練,B級裁判證

簡歷
國立體育大學技擊系畢業,專長長拳。曾獲98年全國中正盃刀術第一名,96年全國春季聯賽長拳第一名,98年棍術第二名,98年全國運動會器械全能第四名。曾任新北市林口國小、麗林國小、桃園市新勢國小武術社團指導教練以及桃園市平鎮國中武術體育班協訓教練。

教練證照字號
美國有氧體適能協會重量訓練、個人運動指導、適應體育教練證

簡歷
畢業於國立體育大學適應體育學系,從小學三年級接觸武術,專長長拳。曾獲得98年全國春季聯賽棍術第一名、長拳第二名、刀術第三名。曾任新北市清水高級中學武術隊教練、洪武武學教練、健身工廠教練及各協會的適應體育教練。

教練證照字號
中華民國國武術總會C級教練證
(98)中術4572號

簡歷
習武21年,於民國98年參加全國春季聯賽長拳第一名、2008香港國際武術比賽 北拳第一名。曾任市內北湖國小、內定國小、外社國小、龍安國小、南門國小、中興國中、振聲中學武術社團指導老師。

簡歷
本校武術隊優秀校友,曾參加第一屆亞洲青少年武術錦標賽榮獲太極拳第二名,92年參加全國運動會榮獲太極全能第二名,94年參加全國運動會榮獲 太極全能第四名。

中山國小 - 訓練照片

中山國小 - 活動照片

中山國小 - 表演表揚照片

中山國小 - 活動照片