桃園市中壢區富台國民小學武術隊

桃園市富台國小武術隊 簡介

教學場所:富台國小禮堂

教學時間:星期一至星期五 早上 07 : 30–08 :30

                  星期三 下午 13 : 00–15 : 00

教 練 團 : 姜秀嬌 陳如靜 呂維霖

教練介紹 :

  1. 姜秀嬌 : 國際級教練、A級運動教練、國際級裁判、A級裁判
  2. 陳如靜 : 臺北市立大學競技運動訓練研究所畢業,B級教練、C級裁判
  3. 呂維霖 : 文化大學畢業、丙級教練

 武術隊簡介 

        1.富台國小武術隊的成立緣於九十年,由謝清華老師推荐、姜秀嬌教練指導,從此開啟了武術新頁。
        2.九十五年,時任校長陳鍵源,看到了孩子們的成長與家長的熱心付出,正式成立武術隊,將他列為校內常態團隊。後經鄧冠宏校長力推,將武術規劃發展為學校特色推動全校學生練武,並在全校師生共同努力下,通過了桃園市政府審核的學校特色,練武術在富台就更普及了。
        3.接任的劉文忠校長與現任的魏秀蓮校長,推展武術更是不遺餘力,尤其魏校長不僅經常替武術團隊加油打氣,學校行政與經費更是全力支援,讓武術隊更加茁壯。
       4.練武術的孩子不會變壞,透過各種套路學習,練就扎實基本功,展現優美的肢體動作,增強體能,除了身體健康之外,在這項重視禮儀的運動中修身養性。我們期許富台武術隊的孩子們除了在競技場上獲得亮麗成績之外,人生也能像太極一樣,穩健、圓融、健康滿分。

教學內容 :忠義拳、武術基本拳、乙組套路、太極拳套路。
活動內容 :

   

富台國小 - 訓練照片